Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
صلصة الثوم بالنشاء

صلصة الثوم بالنشاء

المكونات: كوب ماء نصف كوب زيت 4 ثوم ملح عصير ليمون 2 ملعقة نشاء طريقة التحضير: يوضع الماء والنشاء في كسرولة فوق النار مع الخفق المستمر. ينزع من النار لما يجمد. يهرس الثوم مع الزيت في محضرة الطعام . يضاف إلى خليط الماء. يمزج الكل جيداً. يضاف العصير والملح....

Lire la suite

بيتزا بالكريما الفريش

بيتزا بالكريما الفريش

المكونات عجينة العشر دقائق 1 حبة بصل 1 حبة فليفلة خضراء 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل معجون طماطم تونا كريما فريش (25 سنتيلتر لقطعة بيتزا واحدة بقطر 32 سم زيتون أسود للتزيين طريقة التحضير: تفرم الفليفلة والبصلة إلى قطع صغيرة وتقلى بزيت الزيتون، ثم...

Lire la suite

الجاتو الأخضر بالمكون السري العجيب

الجاتو الأخضر بالمكون السري العجيب

المكونات : 3 بيض كوب سكر 1/2 كوب زيت 1/3 كوب حليب 2 كوب دقيق 20 غ خميرة الحلويات سبانخ مقطع ومغسول للتزين : كريمة مخفوقة طريقة التحضير: يغسل السبانخ ويقطع. يوضع في قدر به ماء ليغلي 5 د . يصفى ويترك ليبرد. يخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى يبيض لونه ....

Lire la suite

غراتان الجزر بصلصة البشاميل

غراتان الجزر بصلصة البشاميل

المكونات غرام 500 جزر حبة بصل باقة بقدونس ملح وفلفل 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون كمية كافية من صلصة البشاميل جبن مبشور (اختياري طريقة التحضير: يقشر الجزر ويقطع إلى حلقات ثم يطهى بالبخار (أو يسلق بالماء) يفرم البصل ناعماً ويقلى بزيت الزيتون يضاف الجزر ويقلب...

Lire la suite

ترافل بدون بيض

ترافل بدون بيض

المكونات: 200 غ شكولاتة سودا أو بالحليب 200 غ جبن أبيض 100 غ لوز أو فول سوداني مجروش شكولاتة فرمسلي للتزين طريقة التحضير : تذوب الشكولاتة فوق حمام مريم. تنزع من فوق النار ، و يضاف إليها الجبن ، وتخلط . يضاف الفول السوداني ويخلط الكل . توضع في البراد لمدة...

Lire la suite

مربى البطاطا

مربى البطاطا

المكونات 500 غ بطاطا 100 غ سكر 200 ملل ماء ملعقة صغيرة فانيلا طريقة التحضير تسلق البطاطا مع رشة ملح تصفى البطاطا من الماء ويحفظ ماء السلق لتحضير القطر تطحن البطاطا يجهز قطر بالسكر و200 ملل من ماء السلق يوضع على النار ليغلي مدة 5 الى 10 دقائق نضيف الى...

Lire la suite

سلطة العدس والجزر بزيت الزيتون

سلطة العدس والجزر بزيت الزيتون

المكونات 200 غ عدس أسمر 1 حبة جزر 1 فص ثوم ملح – فلفل زيت زيتون خل أبيض كمون بقدونس مفروم طريقة التحضير: يسلق العدس ومعه الجزرة المفرومة مكعبات صغيرة، ثم يصفى من الماء ويترك حتى يبرد يضاف البقدونس والثوم المهروس وباقي التوابل وتسكب السلطة في صحن التقديم...

Lire la suite

غراتان القرنبيط والبطاطا بصوص البشاميل

غراتان القرنبيط والبطاطا بصوص البشاميل

المكونات: 1 حبة قرنبيط 2 حبة بطاطا صلصة البشاميل جبن مبشور طريقة التحضير : تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات كبيرة نوعاً ما يقطع القرنبيط إلى زهرات متوسطة الحجم تسلق البطاطا والقرنبيط بماء مملح ثم تصفى ترتب في طبق بايركس وتسكب عليها صلصة البشاميل ثم ينثر...

Lire la suite

حلوة MBC

حلوة MBC

المقادير: -غ 500 مارغارين طرية (زبدة نباتية صناعية - ملاعق 10 أكل عسل -غ 150 سكر -ملون غذائي أخضر وعطر الفستق أو عطر النعنع -ملون وردي وعطر الفرولة -عطر الفانيليا -فرينة حسب الحاجة ( تقريبا 1كلغ -مربى وشوكولا سوداء للتزيين التحضير : في إناء نخلط الزبدة...

Lire la suite

بليغات مقرمشة بالجلجلان

بليغات مقرمشة بالجلجلان

: المقادير غ 200 جلجلان (سمسم) محمص غ 300 فرينة ملعقة أكل زبدة طرية رشة ملح ملعقة صغية خميرة حلوى ملاعق 2 أكل ماء ورد البرتقال ملاعق 2 أكل سكر وحليب سائل لجمع العجينة مقادير أخرى : زيت للقلي ،عسل كريم شونتيي (crème chantilly) وحبات صحيحة من اللوز التحضير...

Lire la suite

1 2 > >>