Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
كيك الأرز

كيك الأرز

المقادير: 3 بيض 200 غ سكر 100 مل زيت 1 فانيلا 300 غ أرز مطبوخ طريقة التحضير: تخلط جميع المقادير ما عدا الأرز في محضرة الطعام حتى الحصول على لون مبيض. يضاف الأرز ويخلط الكل جيداً. يسكب في قلب الكيك. يخبز 40 د على 160º. يترك ليبرد تماماً ويقطع. الوصفة الأصلية...

Lire la suite

وافل بالمياه الغازية

وافل بالمياه الغازية

المقادير: 2 بيض 250 مل حليب 250 مل مياه غازية 300 غ دقيق 1 كيس خميرة كيماوية 50 غ سكر 100 غ زبدة بحرارة الغرفة طريقة التحضير: يفصل الصفار عن البياض . يترك البياض على جنب ليخفق مثل الثلج فيما بعد. يخلط الصفار مع باقي المكونات جيداً. يترك الكل ليرتاح مدة...

Lire la suite

بريوش بالبطاطا وبدون بيض

بريوش بالبطاطا وبدون بيض

المكونات: 80 غ زبدة لينة 100 غ بطاطا مطبوخة ومهروسة 100 سل حليب دافئ ملعقة أكل خميرة الخبز 3 ملاعق أكل سكر قبسة ملح دقيق حسب العجين حليب لطلاء الوجه لوز وشكولاتة فرمسلي للتزين طريقة التحضير: يوضع الحليب، الزبدة، البطاطا والسكر في محضرة الطعام. يخلط الكل...

Lire la suite

كويرات بعجينة الجنجلان أو السمسم(طحينة

كويرات بعجينة الجنجلان أو السمسم(طحينة

المقادير: كوب دقيق كوب حليب جاف نصف كوب زبدة لينة نصف كوب سكر ناعم نصف كوب عجينة السمسم (طحينة صوص كراميل للزينة طريقة التحضير: تسخن مقلاة ويقلب الدقيق فيها ثم الحليب حتى يتغير اللون. تمزج الزبدة والسكر وعجينة السمسم ( طحينة في محضرة الطعام. ينخل الدقيق...

Lire la suite

حلوة السميد الجزائرية

حلوة السميد الجزائرية

المكونات: 600 غ سميد متوسط 100 غ سكر ناعم 200 غ زبدة لينة 150 غ عسل 2 ملعقة أكل ماء الزهر ملون غدائي طريقة التحضير: تسخن مقلة على النار. يوضع فيها السميد ويقلب حتى ينضج دون أن يتغير لونه. يضرب السكر والزبدة جيداً. يضاف العسل، ويخلط الكل حتى الحصول على...

Lire la suite

رولات مورقة بالمرتديلا

رولات مورقة بالمرتديلا

المقادير: العجينة المورقة جبن مبشور مرتديلا معدنوس مقطع طريقة التحضير: تفرد العجينة. ترش بالجبن. تقطع المرتديلا إلى دوائر رقيقة. تصف فوق الجبن. يزين بالمعدنوس. تلف رول. تقطع بسمك 2 سم. توضع فوق ورق الخبز. تخبز 30 د على 200º. تقدم دافئة. رابط الوصفة الأصلي...

Lire la suite

بريوش ملفوفة بالنوتلا

بريوش ملفوفة بالنوتلا

المقادير: العجينة السحرية هنا نوتلا صفار بيضة سكر ناعم طريقة التحضير: تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل. تدهن بالنوتلا. تلف على شكل رول. تقطع بالسكين دوائر بسمك 1 سم مع مراعاة عدم الوصول إلى قاع الصينية. تخالف الدوائر في ألإتجاه، واحدة...

Lire la suite