حلوة السميد الجزائرية

Publié le par oum mouncifrayan أمّ منصف ريان

DSCF1781.JPG

DSCF1774.JPG

 

 

 

 

المكونات:


600 غ سميد متوسط

100 غ سكر ناعم

200 غ زبدة لينة

150 غ عسل

2 ملعقة أكل ماء الزهر

ملون غدائي


طريقة التحضير:


تسخن مقلة على النار.

يوضع فيها السميد ويقلب

حتى ينضج دون أن  يتغير لونه.

يضرب السكر والزبدة جيداً.

DSCF1743.JPG


يضاف العسل، ويخلط الكل

حتى الحصول على كريمة متجانسة.

DSCF1744.JPG

 

 

يضاف السميد مرة واحدة مع الملون.

يمزج جيداً.

 

يشكل بطابع المعمول ،

 

DSCF1750.JPG

 

 

 

ويزين حسب الدوق.

يترك في البراد نصف ساعة ويقدم.

 

DSCF1752.JPG

DSCF1771.JPG

 

 

 

الوصفة  الأصلية هنا.

 

 

 

 

Commenter cet article

roudacuisine 08/02/2012

Mabrouk ton blog en arabe, je lui souhaite longue vie bises

Culinaire Amoula 10/02/2012

De beaux gâteaux Machaellah, yatik saha!!!