بحث في هذه المدونة

نبذة مختصرة

مدونتي باللغة الفرنسية

مدونتي باللغة

 

الفرنسية هنا


bienvenu-045-759a97.gif

Syndication

  • Flux RSS des articles

Créer un Blog

حلويات جزائرية

Samedi 26 janvier 6 26 /01 /Jan 15:08

101.JPG

091.JPG

 

 

 

 

المقادير:

2 كأس سميد رقيق (سمولين)

1/2 كأس دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز

2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية

3 كأس 1/2 ماء دافئ

 

 


 

طريقة التحضير؛

 

توضع كل المقادير في الخلاط، وتمزج لمدة 5 د.

تسخن مقلة غير قابلة للصق وتفرغ كمية

من الخليط في القاع مباشرة و بدون إنتضار.

تطهى فوق نار هادئة.

تقدم دافئة مع العسل.

 

088.JPG

 

092.JPG

 

الوصفة الأصلية هنا

 

 

 

 

 


 

Par oum mouncifrayan أمّ منصف ريان - Publié dans : حلويات جزائرية - Communauté : C'est moi qui l'ait fait
كتابة تعليق - Voir les commentaires
Mardi 17 avril 2 17 /04 /Avr 10:26

DSCF2654.JPG

 

DSCF2674.JPG

 

 

 

 

المقادير:

 

 

1/2 كوب زيت نباتى

 

1/2 كوب سكر ابيض عادى 


1/2 كوب سكر بني
 


    1 بيضة  


2 معلقة صغيرة فانيليا سائلة
 

 
1 1/2 كوب دقيق
  


1/2 معلقة صغيرة بيكينج صودا
  


1/2 معلقة صغيرة ملح
  


1/2
     صغيرة كاكاو     معلقة


    1كوب شوكلاته 

m    &m

 

 

 

طريقة التحضير:

 يخلط الزيت، السكر، والبيض معاً حتى الحصول على خليط متجانس.

 

يضاف الدقيق، البيكربونات والكاكاو، ويخلط الكل.

 

DSCF2627.JPG

 

تقسم العجينة إلى نصفين

،

وتفرد فوق ورق الزبدة على شكل مستطيل 25*10 سم.

 

تزين بالشوكولا.

 

تخبز 20 د على 170º.

 

 

DSCF2629.JPG

 

 

تقطع إلى صوابع وهي دافية.

 

تترك لتبرد إلى حين الأكل.

DSCF2656.JPG

 

DSCF2680.JPG


 

 

الوصفة الأصلية هنا

الوصفة بالفرنسي هنا.


 

 

 

 

Par oum mouncifrayan أمّ منصف ريان - Publié dans : حلويات جزائرية - Communauté : C'est moi qui l'ait fait
كتابة تعليق - Voir les commentaires
Dimanche 12 février 7 12 /02 /Fév 08:44

DSCF1819.JPG

 

DSCF1815.JPG

 

 

 

 

المقادير: 

كوب دقيق

كوب حليب جاف

نصف كوب زبدة لينة

نصف كوب سكر ناعم

نصف كوب عجينة السمسم (طحينة

 

صوص كراميل للزينة



طريقة التحضير:

تسخن مقلاة

ويقلب الدقيق فيها ثم الحليب حتى

يتغير اللون.

 

DSCF1797.JPG

 


تمزج الزبدة والسكر وعجينة السمسم ( طحينة

في محضرة الطعام.

ينخل الدقيق والحليب ويضافان

في محضرة الطعام.

 

DSCF1800.JPG

 


يخلط الكل جيداً.

تشكل كويرات وتثقب في الوسط .

يفرغ صوص الكراميل.

 

DSCF1803.JPG

 


تترك لتنشف وتقدم.

 DSCF1818.JPG

 


الوصفة الأصلية هنا

 

Par oum mouncifrayan أمّ منصف ريان - Publié dans : حلويات جزائرية - Communauté : Recette de ma Pure Invention
كتابة تعليق - Voir les commentaires
Lundi 6 février 1 06 /02 /Fév 08:36

DSCF1781.JPG

DSCF1774.JPG

 

 

 

 

المكونات:


600 غ سميد متوسط

100 غ سكر ناعم

200 غ زبدة لينة

150 غ عسل

2 ملعقة أكل ماء الزهر

ملون غدائي


طريقة التحضير:


تسخن مقلة على النار.

يوضع فيها السميد ويقلب

حتى ينضج دون أن  يتغير لونه.

يضرب السكر والزبدة جيداً.

DSCF1743.JPG


يضاف العسل، ويخلط الكل

حتى الحصول على كريمة متجانسة.

DSCF1744.JPG

 

 

يضاف السميد مرة واحدة مع الملون.

يمزج جيداً.

 

يشكل بطابع المعمول ،

 

DSCF1750.JPG

 

 

 

ويزين حسب الدوق.

يترك في البراد نصف ساعة ويقدم.

 

DSCF1752.JPG

DSCF1771.JPG

 

 

 

الوصفة  الأصلية هنا.

 

 

 

 

Par oum mouncifrayan أمّ منصف ريان - Publié dans : حلويات جزائرية - Communauté : Culinaire Amoula
كتابة تعليق - Voir les commentaires

صور وصفاتي

 

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés