Top articles

  • حلوة MBC

    17 décembre 2011 ( #حلويات جزائرية )

    المقادير: -غ 500 مارغارين طرية (زبدة نباتية صناعية - ملاعق 10 أكل عسل -غ 150 سكر -ملون غذائي أخضر وعطر الفستق أو عطر النعنع -ملون وردي وعطر الفرولة -عطر الفانيليا -فرينة حسب الحاجة ( تقريبا 1كلغ -مربى وشوكولا سوداء للتزيين التحضير : في إناء نخلط الزبدة...

  • حلوة موكسي

    16 décembre 2011 ( #حلويات جزائرية )

    : المقادير غ 250 زبدة طرية 1 بيضة نصف كأس سكر ملعقة أكل بودرة الكاكاو غ 100 فلان بطعم الكراميل نصف كيس خميرة حلوى فرينة حسب الحاجة التزيين : كأس مربى الفراولة كأس كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن وشوكولا سوداء التحضير : في إناء نمزج الزبدة والسكر والفلان...

  • حلوة الصدفة

    15 décembre 2011 ( #حلويات جزائرية )

    المقادير : - غ 125 زبدة - غ 100 سكر - بيضة - ملعقة أكل مملوءة بودرة الكاكاو - فرينة حسب الحاجة - نصف كيس خميرة حلوى - كيس فانيليا - حليب نستلي - سكر ناعم وشوكولا سوداء ذائبة للتزيين التحضير: في إناء ، نخلط الزبدة والسكر والفانيليا جيدا ثم نضيف البيضة...

  • بليغات مقرمشة بالجلجلان

    16 décembre 2011 ( #حلويات جزائرية )

    : المقادير غ 200 جلجلان (سمسم) محمص غ 300 فرينة ملعقة أكل زبدة طرية رشة ملح ملعقة صغية خميرة حلوى ملاعق 2 أكل ماء ورد البرتقال ملاعق 2 أكل سكر وحليب سائل لجمع العجينة مقادير أخرى : زيت للقلي ،عسل كريم شونتيي (crème chantilly) وحبات صحيحة من اللوز التحضير...

  • مربعــــــــــات الليمون

    12 décembre 2009 ( #ترتات حلوة )

    المقــــــــاديــــــــر : الطبقة الأولى : 2 كيسان بسكوي مطحون 1/2 كاس لوز مرحي زبدة ذائبة الطبقة الثانية : كاس ماء كاس سكر 1/2 كاس عصير البرتقال 2 ملاعق نشاء 2 ملاعق زبذة رشة ملون غذائي بنكهة الليمون 2 بيض التحضيـــــــــــــر : ندوب الزبدة ثم نضيفها...

  • غراتان القرنبيط والبطاطا بصوص البشاميل

    18 décembre 2011 ( #غراتان )

    المكونات: 1 حبة قرنبيط 2 حبة بطاطا صلصة البشاميل جبن مبشور طريقة التحضير : تقشر البطاطا وتقطع إلى مكعبات كبيرة نوعاً ما يقطع القرنبيط إلى زهرات متوسطة الحجم تسلق البطاطا والقرنبيط بماء مملح ثم تصفى ترتب في طبق بايركس وتسكب عليها صلصة البشاميل ثم ينثر...

  • مربى البطاطا

    23 décembre 2011 ( #مربيات )

    المكونات 500 غ بطاطا 100 غ سكر 200 ملل ماء ملعقة صغيرة فانيلا طريقة التحضير تسلق البطاطا مع رشة ملح تصفى البطاطا من الماء ويحفظ ماء السلق لتحضير القطر تطحن البطاطا يجهز قطر بالسكر و200 ملل من ماء السلق يوضع على النار ليغلي مدة 5 الى 10 دقائق نضيف الى...

  • ترافل بدون بيض

    24 décembre 2011 ( #تحلية )

    المكونات: 200 غ شكولاتة سودا أو بالحليب 200 غ جبن أبيض 100 غ لوز أو فول سوداني مجروش شكولاتة فرمسلي للتزين طريقة التحضير : تذوب الشكولاتة فوق حمام مريم. تنزع من فوق النار ، و يضاف إليها الجبن ، وتخلط . يضاف الفول السوداني ويخلط الكل . توضع في البراد لمدة...

  • غراتان الجزر بصلصة البشاميل

    24 décembre 2011 ( #غراتان )

    المكونات غرام 500 جزر حبة بصل باقة بقدونس ملح وفلفل 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون كمية كافية من صلصة البشاميل جبن مبشور (اختياري طريقة التحضير: يقشر الجزر ويقطع إلى حلقات ثم يطهى بالبخار (أو يسلق بالماء) يفرم البصل ناعماً ويقلى بزيت الزيتون يضاف الجزر ويقلب...

  • بيتزا بالكريما الفريش

    27 décembre 2011 ( #بيتزا وكيش )

    المكونات عجينة العشر دقائق 1 حبة بصل 1 حبة فليفلة خضراء 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل معجون طماطم تونا كريما فريش (25 سنتيلتر لقطعة بيتزا واحدة بقطر 32 سم زيتون أسود للتزيين طريقة التحضير: تفرم الفليفلة والبصلة إلى قطع صغيرة وتقلى بزيت الزيتون، ثم...

  • الجاتو الأخضر بالمكون السري العجيب

    26 décembre 2011 ( #كيك و جاتو )

    المكونات : 3 بيض كوب سكر 1/2 كوب زيت 1/3 كوب حليب 2 كوب دقيق 20 غ خميرة الحلويات سبانخ مقطع ومغسول للتزين : كريمة مخفوقة طريقة التحضير: يغسل السبانخ ويقطع. يوضع في قدر به ماء ليغلي 5 د . يصفى ويترك ليبرد. يخفق البيض مع السكر والفانيلا حتى يبيض لونه ....

  • صلصة الثوم بالنشاء

    30 décembre 2011 ( #مقبلات )

    المكونات: كوب ماء نصف كوب زيت 4 ثوم ملح عصير ليمون 2 ملعقة نشاء طريقة التحضير: يوضع الماء والنشاء في كسرولة فوق النار مع الخفق المستمر. ينزع من النار لما يجمد. يهرس الثوم مع الزيت في محضرة الطعام . يضاف إلى خليط الماء. يمزج الكل جيداً. يضاف العصير والملح....

  • شوربة الفول اليابس

    02 janvier 2012 ( #شوربة وحساء )

    المكونات: لحم غنم 1 بصل 1 كوب فول يابس 4 ملعقة زيت زيتون ملح وفلفل بابريكا كمون 3 فصوص ثوم 1 حبة طماطم 1 ملعقة صوص الطماطم 2 ورق الغار طريقة التحضير: ينقع الفول قبل بيوم في الماء. يقطع البصل لمكعبات صغيرة. يوضع على النار مع الزيت واللحم. يترك ليطهو 20...

  • سمبوسك بحشوة الفليفلة الحمراء

    05 janvier 2012 ( #مقبلات )

    مكونات العجينة مقدار من عجينة اللبن السحرية ملعقة كبيرة بقدونس ملعقة كبيرة أوريغانو أو زعتر أخضر مكونات الحشوة: فليفلة حمراء بصل بقدونس ملح وفلفل زيت زيتون طريقة التحضير: يحضر مقدار من عجينة اللبن السحرية، ثم يضاف لها في النهاية الأعشاب المفرومة ناعماً،...

  • طاجين الهامور بالزيتون

    11 janvier 2012 ( #أطباق رئيسية )

    المكونات: 2 فيلي هامور حفنة زيتون أخضر حبة طماطم ملعقة معجون طماطم 3 فصوص ثوم ملح وفلفل أسود زعتر بري 2 ملعقة زيت زيتون معدنوس مفروم طريقة التحضير: يقطع السمك إلى مكعبات. تسخن مقلاة بالزيت، ويضاف السمك مع التقليب. يضاف الزيتون والطماطم والتوابل. يقلب...

  • دونتس سهلة بالشكلاطة

    14 janvier 2012 ( #مخبوزات )

    المكونات: 1 بيضة 1 كاس حليب دافئ جداً 1/4 كاس سكر 1/4 كاس زبدة لينة 1 فانيليا قرصة ملح ملعقة أكل خميرة الخبز 2 كاس دقيق الطريقة: في محضرة الطعام، يوضع الحليب، البيضة، السكر والفانيليا. يمزج الكل لمدة 2 د. يضاف الدقيق والخميرة ويخلط الكل. تشكل كرة و تغطى...

  • غاتو بكوكتيل الفواكه

    22 janvier 2012 ( #كيك و جاتو )

    المكونات: 2 بيض 100 غ سكر 125 زبدة لينة 1 فانيليا 150 غ دقيق علبة 400 غ كوكتيل فواكه لوز رقائق صوص الشوكولا طريقة التحضير: يضرب السكر و الزبدة جيداً. يضاف البيض و الفانيليا. يضاف الدقيق ويخلط الكل. يسكب في قالب مدهون . تصفى الفواكه وتوضع فوق العجين. يزين...

  • مكرونة بالكريمة والكفتة

    25 janvier 2012 ( #أطباق رئيسية )

    المكونات: 500 غ مكرونة 500 غ كفتة بقري 500 مل كريمة الطبخ 3 كراث قرن فلفل أخضر 3 ملعقة زيت 3 فصوص ثوم ملح وفلفل طريقة التحضير: تقطع الكراث والفلفل إلى قطع صغيرة. تسخن الزيت في مقلة . يضاف الكراث والفلفل ويقلب لبضع دقائق. تضاف الكفتة ويتبل. تسكب الكريمة...

  • كوزوناك بعجينة اللبن السحرية

    27 janvier 2012 ( #مخبوزات )

    المقادير: العجينة السحرية باللبن على هاد الرابط مربى البرتقال بودرة الكاكاو صفار بيضة للوجه طريقة التحضير: تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل. يطلى كل السطح بطبقة من المربى. يرش بالكاكاو. تلف على شكل رول. تشكل دائرة وتداخل الطرفين مع بعضهما....

  • مافن بالياغورت

    30 janvier 2012 ( #كيك و جاتو )

    المكونات: تستخدم عبوة اللبن الزبادي كمكيال لباقي المقادير: 2 بيض عبوة لبن زبادي ياغورت منكه بطعم الفواكه وزن100 غ 2 مكيال سكر 2 مكيال دقيق مكيال1/2 زيت كيس خميرة كيميائية طريقة التحضير: يفصل الصفار عن البياض. يضرب البياض حتى يصير مثل الثلج. تخلط باقي...

  • بريوش ملفوفة بالنوتلا

    01 février 2012 ( #مخبوزات )

    المقادير: العجينة السحرية هنا نوتلا صفار بيضة سكر ناعم طريقة التحضير: تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل. تدهن بالنوتلا. تلف على شكل رول. تقطع بالسكين دوائر بسمك 1 سم مع مراعاة عدم الوصول إلى قاع الصينية. تخالف الدوائر في ألإتجاه، واحدة...

  • حلوة السميد الجزائرية

    06 février 2012 ( #حلويات جزائرية )

    المكونات: 600 غ سميد متوسط 100 غ سكر ناعم 200 غ زبدة لينة 150 غ عسل 2 ملعقة أكل ماء الزهر ملون غدائي طريقة التحضير: تسخن مقلة على النار. يوضع فيها السميد ويقلب حتى ينضج دون أن يتغير لونه. يضرب السكر والزبدة جيداً. يضاف العسل، ويخلط الكل حتى الحصول على...

  • كويرات بعجينة الجنجلان أو السمسم(طحينة

    12 février 2012 ( #حلويات جزائرية )

    المقادير: كوب دقيق كوب حليب جاف نصف كوب زبدة لينة نصف كوب سكر ناعم نصف كوب عجينة السمسم (طحينة صوص كراميل للزينة طريقة التحضير: تسخن مقلاة ويقلب الدقيق فيها ثم الحليب حتى يتغير اللون. تمزج الزبدة والسكر وعجينة السمسم ( طحينة في محضرة الطعام. ينخل الدقيق...

  • بريوش بالبطاطا وبدون بيض

    14 février 2012 ( #مخبوزات )

    المكونات: 80 غ زبدة لينة 100 غ بطاطا مطبوخة ومهروسة 100 سل حليب دافئ ملعقة أكل خميرة الخبز 3 ملاعق أكل سكر قبسة ملح دقيق حسب العجين حليب لطلاء الوجه لوز وشكولاتة فرمسلي للتزين طريقة التحضير: يوضع الحليب، الزبدة، البطاطا والسكر في محضرة الطعام. يخلط الكل...

  • وافل بالمياه الغازية

    19 février 2012 ( #تحلية )

    المقادير: 2 بيض 250 مل حليب 250 مل مياه غازية 300 غ دقيق 1 كيس خميرة كيماوية 50 غ سكر 100 غ زبدة بحرارة الغرفة طريقة التحضير: يفصل الصفار عن البياض . يترك البياض على جنب ليخفق مثل الثلج فيما بعد. يخلط الصفار مع باقي المكونات جيداً. يترك الكل ليرتاح مدة...

1 2 > >>