حلوة موكسي
:المقادير
غ250 زبدة طرية
1 بيضة
نصف كأس سكر
على طاولة مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بسمك 5ملم
نرص الأصابع في صينية غير مدهونة
نتركهم يجفوا ليلة كاملة في اليوم الثاني
نطلي سطح الأصابع بالمربى
نصف كأس سكر
ملعقة أكل بودرة الكاكاو
غ100 فلان بطعم الكراميل
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
التزيين :
كأس مربى الفراولة
كأس كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن
وشوكولا سوداء
التحضير :
في إناء نمزج الزبدة والسكر والفلان جيدا نضيف البيضة
نخلط حتى الحصول على خليط متجانس
بعدها نضيف الخميرة و بودرة الكاكاو والفرينة شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة طرية
غ100 فلان بطعم الكراميل
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
التزيين :
كأس مربى الفراولة
كأس كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن
وشوكولا سوداء
التحضير :
في إناء نمزج الزبدة والسكر والفلان جيدا نضيف البيضة
نخلط حتى الحصول على خليط متجانس
بعدها نضيف الخميرة و بودرة الكاكاو والفرينة شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة طرية
على طاولة مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بسمك 5ملم
بواسطة قالب نقطع أصابع
نرص الأصابع في صينية غير مدهونة
ونطهيهم بعدها نتركهم يبردوا تماما
نلصق كا إصبعين مع بعض بواسطة المربى
نلصق كا إصبعين مع بعض بواسطة المربى
نتركهم يجفوا ليلة كاملة في اليوم الثاني
نطلي سطح الأصابع بالمربى
نغمسهم مباشرة في الكاوكاو مطحون خشن
نتركهم يجفوا مرة ثانية ليلة كاملة
في اليوم الثاني نطليهم بالشوكولا الذائبة
ونترك الشوكولا تجف ويقدم