Top articles

  • كوزوناك بعجينة اللبن السحرية

    27 janvier 2012 ( #مخبوزات )

    المقادير: العجينة السحرية باللبن على هاد الرابط مربى البرتقال بودرة الكاكاو صفار بيضة للوجه طريقة التحضير: تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل. يطلى كل السطح بطبقة من المربى. يرش بالكاكاو. تلف على شكل رول. تشكل دائرة وتداخل الطرفين مع بعضهما....

  • بريوش بالبطاطا وبدون بيض

    14 février 2012 ( #مخبوزات )

    المكونات: 80 غ زبدة لينة 100 غ بطاطا مطبوخة ومهروسة 100 سل حليب دافئ ملعقة أكل خميرة الخبز 3 ملاعق أكل سكر قبسة ملح دقيق حسب العجين حليب لطلاء الوجه لوز وشكولاتة فرمسلي للتزين طريقة التحضير: يوضع الحليب، الزبدة، البطاطا والسكر في محضرة الطعام. يخلط الكل...

  • مافن بالياغورت

    30 janvier 2012 ( #كيك و جاتو )

    المكونات: تستخدم عبوة اللبن الزبادي كمكيال لباقي المقادير: 2 بيض عبوة لبن زبادي ياغورت منكه بطعم الفواكه وزن100 غ 2 مكيال سكر 2 مكيال دقيق مكيال1/2 زيت كيس خميرة كيميائية طريقة التحضير: يفصل الصفار عن البياض. يضرب البياض حتى يصير مثل الثلج. تخلط باقي...

  • حلوة السميد الجزائرية

    06 février 2012 ( #حلويات جزائرية )

    المكونات: 600 غ سميد متوسط 100 غ سكر ناعم 200 غ زبدة لينة 150 غ عسل 2 ملعقة أكل ماء الزهر ملون غدائي طريقة التحضير: تسخن مقلة على النار. يوضع فيها السميد ويقلب حتى ينضج دون أن يتغير لونه. يضرب السكر والزبدة جيداً. يضاف العسل، ويخلط الكل حتى الحصول على...

  • مربى الطماطم

    10 mars 2012 ( #مربيات )

    المكونات: 1 كيلو طماطم حمرا 3/4 كيلو سكر عصير ليمونة 1 ملعقة فانيلة طريقة التحضير: تغسل الطماطم جيداً. تقسم إلى نصفين. تنزع الحبوب و العصير . تقطع إلى مكعبات صغيرة. توضع في قدر، وتخلط مع السكر. تترك ليلة كاملة لتتشرب. تطهى فوق نار هادئة مدة ساعة. يضاف...

  • وافل بالمياه الغازية

    19 février 2012 ( #تحلية )

    المقادير: 2 بيض 250 مل حليب 250 مل مياه غازية 300 غ دقيق 1 كيس خميرة كيماوية 50 غ سكر 100 غ زبدة بحرارة الغرفة طريقة التحضير: يفصل الصفار عن البياض . يترك البياض على جنب ليخفق مثل الثلج فيما بعد. يخلط الصفار مع باقي المكونات جيداً. يترك الكل ليرتاح مدة...

  • العجينة السحرية باللبن

    05 janvier 2012

    المكونات المرحلة الأولى: نصف كوب طحين كوب لبن (زبادي ملعقة 2 كبيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة المرحلة الثانية: ¼ ربع كوب زيت 1 ملعقة صغيرة ملح المرحلة الثالثة: طحين بقدر ما تحتاج العجينة 5 غرام بيكنج بودر طريقة التحضير: يوضع اللبن في الميكروويف أو على الغاز...

  • Bienvenue sur overblog

    12 décembre 2009

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...

  • سلطة العدس والجزر بزيت الزيتون

    18 décembre 2011 ( #سلطات )

    المكونات 200 غ عدس أسمر 1 حبة جزر 1 فص ثوم ملح – فلفل زيت زيتون خل أبيض كمون بقدونس مفروم طريقة التحضير: يسلق العدس ومعه الجزرة المفرومة مكعبات صغيرة، ثم يصفى من الماء ويترك حتى يبرد يضاف البقدونس والثوم المهروس وباقي التوابل وتسكب السلطة في صحن التقديم...

  • كيك بالبسكويت المطحون

    07 janvier 2012 ( #كيك و جاتو )

    المقادير: 4 بيض كوب عصير برتقال نصف كوب زيت نباتي ربع كوب سكر 2 كوب بسكويت مطحون 2 كيس خميرة الحلويات كيس فانيلة طريقة التحضير : تخلط كل المكونات في كوب التحضير . تسكب في قوالب الكيك. تخبز في الفرن الساخن. تبرد ثم تزين حسب الرغبة. الوصفة الأصلية هنا.

  • سلطة السبانخ بالتونة

    09 janvier 2012 ( #سلطات )

    المقادير؛ كوب سبانخ مجمدة بصلة خضراء تونة بالزيت مصفاة ذرة جبن محكوك بيض مغلي بطاطا كويرات طريقة التحضير: تسخن مقلاة. يضاف الزيت. ثم السبانخ، وتقلب. تترك لتبرد. تضاف باقي المكونات. يخلط الكل. يزين حسب الرغبة. الوصفة الأصلية هنا

  • رولات مورقة بالمرتديلا

    04 février 2012 ( #مقبلات )

    المقادير: العجينة المورقة جبن مبشور مرتديلا معدنوس مقطع طريقة التحضير: تفرد العجينة. ترش بالجبن. تقطع المرتديلا إلى دوائر رقيقة. تصف فوق الجبن. يزين بالمعدنوس. تلف رول. تقطع بسمك 2 سم. توضع فوق ورق الخبز. تخبز 30 د على 200º. تقدم دافئة. رابط الوصفة الأصلي...

  • كيك الأرز

    25 février 2012 ( #كيك و جاتو )

    المقادير: 3 بيض 200 غ سكر 100 مل زيت 1 فانيلا 300 غ أرز مطبوخ طريقة التحضير: تخلط جميع المقادير ما عدا الأرز في محضرة الطعام حتى الحصول على لون مبيض. يضاف الأرز ويخلط الكل جيداً. يسكب في قلب الكيك. يخبز 40 د على 160º. يترك ليبرد تماماً ويقطع. الوصفة الأصلية...

  • كل عام وانتم بخير1434

    15 novembre 2012

    كل سنـــه وانتم بخيـــر

  • عيد المرأة

    08 mars 2012

    السلام، بمناسبة عيد المرأة في هذا الثامن مارس، اتمنى الخير والهناء لكل النساء، وبصورة خاصة كل من تمر على مدونتي ...

<< < 1 2